Строительные расходы в Латвии сократились на 0,6%

В марте этого года по сравнению с февралем строительные расходы в Латвии снизились в среднем на 0,6%. Заработная плата работников сократилась на 5,2%. Расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов выросли на 1,8%, а цены на стройматериалы – на 0,1%.

Наибольшее влияние на общий уровень строительных расходов оказало сокращение расходов на строительство и реновацию промышленных, сельскохозяйственных и торговых зданий, а также на строительство и реновацию образовательных, спортивных и зданий здравоохранительных учреждений, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

По сравнению с мартом прошлого года общий уровень строительных издержек вырос на 0,2%. В основных группах ресурсов увеличились издержки, связанные с содержанием и эксплуатацией машин и механизмов увеличились на 4,7%, а цены на стройматериалы – на 0,6%. Заработная плата работников сократилась на 6,0%.

В течение года на общий уровень строительных расходов больше всего повлиял рост расходов на строительство транспортных объектов, а так же на строительство подземных магистральных путей.

В первом квартале 2011 года по сравнению с тем же периодом годом ранее строительные расходы увеличились в среднем на 0,7%. Расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов выросли на 4,1%, а цены на стройматериалы – на 0,5%. Зарплата работников сократилась на 3,1%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости