Стросс-Кан — Казанова на Porsche

Доминик Стросс-Кан

Доминик Стросс-Кан, лишившийся высокого поста главы Международного валютного фонда (МВФ) из-за обвинения в изнасиловании, всегда питал слабость к женщинам и роскоши.

Стросс-Кан родился в еврейской семье в пригороде Парижа. Свое детство он провел в постоянных переездах. Будучи ребенком он успел пожить в Марокко, куда его перевезли мать-журналистика, и отец, служивший налоговым чиновником. Когда ему исполнилось десять лет, семья вернулась в Европу, пишет Postimees.

В школе и университете Стросс-Кан демонстрировал блестящие способности в таких областях, как коммерция, экономика, право и политология. Вскоре талантливый студент стал преподавателем и многие годы проработал в университете.

Вскоре он вошел в политику, затем на какое-то время ее покинул, а через два года вернулся вновь, став министром финансов. Из-за коррупционного скандала на этом посту он продержался всего пару лет, однако после длительного расследования и оправдания Стросс-Кан продолжил активную политическую деятельность. Бывшие коллеги характеризуют его как сладкоречивого обольстителя, человека очень талантливого и склонного к манипуляциям, который играл людьми, словно шахматными фигурами.

Сильным ударом для Стросс-Кана было поражение в борьбе за статус кандидата в президенты в 2006 году. В то время опросы показывали, что значительная часть французов хотела видеть на посту главы государства именно его, но выиграл Саркози.

В 2007 году он был назначен распорядителем Международного валютного фонда и благодаря широкомасштабным реформам стал известной фигурой на мировой политической арене.

При этом его постоянно критиковали за пристрастие к роскошным квартирам и автомобилям, дорогим костюмам, часам и произведениям искусства. Многие считали неприемлемым, что у него был дом с пятью спальнями и шестью ванными комнатами, несколько великолепных квартир во Франции и крупная недвижимость в Марокко. К тому же, кокетливый Стросс-Кан неоднократно подправлял свою внешность с помощью косметической хирургии.

Не менее стремительной, чем карьера, была и личная жизнь политика. Журналисты отмечали, что отношения с женщинами являются ахиллесовой пятой Стросс-Кана.

В один момент у него были отношения с подчиненной, но в скоре после освещения этой новости в свете женщина оставила работу в МВФ. По ее словам, у Стросс-Кана есть серьезные проблемы, мешающие ему работать в одном коллективе с женщинами.

Женщины окружали его всегда. Первую большую любовь он пережил в 14 лет. Четыре года спустя он вступил с возлюбленной  в брак, в котором родились трое детей.

В поисках своего места на политической арене Стросс-Кан встретил эксперта по коммуникациям Брижит Жильмет, благодаря которой он основательно изменил свой внешний вид — отказался от бороды и старомодных очков, обновил гардероб. Он развелся с женой и женился на Брижит, а через год у них родился ребенок. Но уже через два года он женился в третий раз на внучке миллионера, которая была телевизионной журналисткой. Он по сей день состоит с ней в браке. Несмотря на разразившиеся скандалы, жена всячески поддерживает Стросс-Кана. Сейчас она всеми силами старается спасти репутацию мужа.

В информационной среде появились версии, что эпизод с попыткой изнасилования был не единственным в жизни главы МВФ. Подобный случай пережила некая журналистка в 2002 году. К тому же известно, что,  находясь в Нью-Йорке, Стросс-Кан вызывал к себе проституток, которым платил около 1 000 долларов в час, но обращался с ними жестоко.

В свою очередь биограф главы МВФ утверждает, что Стросс-Кан — известный соблазнитель, но он никогда не был насильником.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости