Стросс-Кан: мой арест организовал Путин

Доминик Стросс-Кан

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, который был вынужден отказаться от занимаемого поста из-за разразившегося скандала о попытке изнасилования, заявил, что виновником его несчастий является премьер-министр России Владимир Путин.

Стросс-Кан сообщил своим друзья, что за всем, что с ним случилось, стоит Россия, сообщает Ohtuleht.

«Премьер-министр Путин сделал это! Он хороший друг Саркози, и чтобы упрочить дружбу, сделал так, что меня упрятали в тюрьму и прогнали из МВФ!» – заявил Стросс-Кан.

Первый вечер после освобождения из-под домашнего ареста бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан отпраздновал с супругой и двумя друзьями в роскошном итальянском ресторане.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже писал, что Строс-Кан был осужден за попытку сексуального насилия горничной в гостинице Нью-Йорка.

62-летний Стросс-Кан руководил мировой экономикой и был ведущим кандидатом на президентство во Франции, когда 14 мая его задержали и обвинили в попытке изнасилования горничной из отеля.

Из-за ареста Стросс-Кан был вынужден отказаться от поста главы МВФ, казалось, что и амбиции стать президентом сошли на нет. Однако, если обвинения будут сняты, его политическая карьера может продолжиться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости