bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 18.10.2019 | Именины: Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends
LatviaЛатвия

Суд арестовал оставшееся имущество и акции Сегала

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Рижский окружной суд наложил запрет на операции с еще нераздаренным недвижимым имуществом и акциями, принадлежащими второму крупнейшему акционеру металлургического предприятия Liepājas metalurgs Илье Сегалу, на сумму более 1,4 млн латов. 

Таким образом суд удовлетворил иск оппонирующей стороны в деле, связанном с правами собственности на Liepājas metalurgs, передает портал Pietiek.

Как уже сообщалось, в конце мая этого года Сегал почувствовал необходимость освободиться от собственного имущества. По данным земельной книги, свою виллу в Юрмале он подарил двенадцатилетнему сыну.

После этого в собственности Сегала осталось еще четыре объекта недвижимости – земельный участок с домом в Риге, на улице Муйтас 1B, квартира в Юрмале, на 29-й линии 1, квартира в Риге, на Републикас лаукумс 1, а также участок земли в волости Ницас. 20 июня Рижский окружной суд принял решение арестовать указанное имущество, правда, к Латвийскому государству, которое стало заложником ситуации на Liepājas metalurgs, это решение никакого отношения не имеет.

Из решения суда, которое попало в распоряжение портала, следует, что 18 июня в суд с иском против Сегала о взыскании убытков обратилось офшорное предприятие Gesil Limited, которое исторически было тесно связано с третьим крупнейшим акционером Liepājas metalurgs Кировом Липманом. Предприятие попросило взыскать с Сегала за причиненные убытки 1 420 073 латов.

В решении окружного суда говорится, что 3 июля 2003 года Gesil Limited выдал Сегалу полномочия, на основании которых он осуществил перевод принадлежащих компании 1 420 073 акций АО Liepājas metalurgs на счет еще одного акционера завода – Сергея Захарьина. Таким образом, по мнению Gesil Limited, он превысил свои полномочия и действовал вразрез с интересами компании, предоставившей ему такие права.

В связи с этим иском Gesil Limited обратился в суд и с заявлением об обеспечении иска, попросив наложить запрет на четыре принадлежащих Сегалу объекта недвижимости и принадлежащие ему акции Liepājas metalurgs стоимостью 1,4 млн латов. Суд удовлетворил иск – на все четыре объекта наложена отметка о правах залога, кроме того, наложен арест на принадлежащие Сегалу акции завода стоимостью 930 109 латов.

В решении суда указывается и на заключенный в прошлом году брачный договор Сегала, который традиционно используется в Латвии как один из способов сохранения личной собственности в случае проблем: «Заявка обоснована мнением истца о том, что выполнение вердикта может быть осложнено или невозможно. Из публично доступной информации следует, что 29 мая 2012 года Уполномоченное лицо заключило брачный договор о разделении всего имущества, который был заключен не с целью уточнения имущественных отношений между супругами, а в связи с начавшимся судебным процессом с другим акционером АО Liepājas metalurgs – Получателем. Осознавая возможные риски в будущем, чтобы сохранить ценные активы, Уполномоченное лицо заключило со своей супругой брачный договор, хотя у нее не было достаточно активов для покупки перечисленного в брачном договоре имущества. Это указывает на недобросовестность уполномоченного лица и говорит об уклонении от выполнения обязательств, что является основанием для признания, что он способен пойти на такие шаги, которые могут осложнить или сделать невозможным выполнение приговора, благоприятного для истца».

BNN уже сообщал, что в июне прошлого года, регистрируя брачный договор с супругой Натальей Сегал, Сегал сохранил право на виллу в Юрмале за собой. Однако в мае этого года, когда ситуация вокруг Liepājas metalurgs обострилась, хозяин собственности сменился.

По данным земельной книги, 21 мая этого года Сегал подарил виллу новому владельцу, которому еще не исполнилось и тринадцати лет. Это рожденный 16 ноября 2000 года Эдуард Сегал, сын Сегала. Однако на всякий случай родители подстраховались – в земельной книге есть отметка, что юный владелец не может без разрешения отца и матери отчуждать, дарить, разделять или обременять эту собственность правами.

В земельной книге стоит и еще одно указание – договор дарения предусматривает, что Илья и Наталья Сегал сохраняют за собой бессрочное право на пользование юрмальской виллой.

102.108.108.4790


Добавить комментарий

Для отбора членов НСЭСМИ привлекут компанию по отбору персонала

Чтобы обеспечить большую конкуренцию в конкурсе и точно знать, что свободные места двух членов правления Национального совета по электронным СМИ займут соответствующие профессионалы, к процессу планируется прилечь компанию по отбору персонала.

Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank

Кандидат на пост председателя совета Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank. Об это она рассказала в интервью Delfi TV.

Сейм одобрил открытие единого регионального газового рынка

Сейм в четверг, 17 октября, в окончательном чтении в срочном порядке принял поправки к закону «Об энергетике», цель которых — устранить препятствия на пути к созданию регионального газового рынка и обеспечить, чтобы единая тарифная система заработала с 1 января 2020 года.

Самые дорогие компании Латвии – Latvenergo, Latvijas valsts meži, Mikrotīkls

Самыми дорогими предприятиями Латвии признаны Latvenergo, Latvijas valsts meži и Mikrotīkls. Nasdaq Riga и Prudentia представили новый ежегодный ТОП-101 самых дорогих предприятий Латвии.

Достигнуто новое соглашение по Brexit

Великобритания и Европейский союз достигли нового соглашения по Brexit, сообщает BBC.

За девять месяцев этого года зарегистрирован 10 571 брак

По предварительным данным Центрального статистического управления, за девять месяцев этого года зарегистрировано 14 130 новорожденных, что на 550 детей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Суды Лембергса могут возобновиться лишь в следующем году

Рижский окружной суд в четверг, 17 октября, принял решение предоставить защитнику обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от должности мэра Вентспилса Айварса Лембергса Геннадию Иванкину срок до 12 января для ознакомления с материалами дела.

Дети неграждан с 2020 года будут автоматически получать гражданство

Сейм поддержал в окончательном чтении законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан.

Министр: аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье

Аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье, а не на прибыль, сказал ERR министр социальных дел Танел Кийк.

Латвия ждет от Украины доказательств в вопросе о конфискованных судом деньгах

Чтобы решить вопрос о возвращении конфискованных судом 29 млн евро Украине, государство должно предоставить соответствующие доказательства, как и обещало, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В эстонских тюрьмах может появиться электронный магазин

Для того чтобы уменьшить бюрократию, в эстонских тюрьмах могут ввести возможность делать покупки в Интернете, сообщает ERR.

Туристы провели в латвийских гостиницах на 2,4% больше ночей

Число ночей, проведенных туристами в латвийских гостиницах и прочих подобных местах, увеличилось на 2,4% по сравнению с 8-месячным периодом прошлого года и достигло 3,913 млн, сообщает Центральное статистическое управление.

Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов

На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров,  семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

В Эстонии надеются принять пенсионную реформу до конца года

Решение о пенсионной реформе в Эстонии может быть принято уже в этом году и тогда она вступит в силу в 2021-м, сказал порталу ERR министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Для совета Rīgas satiksme первичная задача — назначить новое правление

Первичная задача совета мунициапального предприятия ООО Rīgas satiksme — выбрать новое правление предприятия и лишь после этого оценивать ответственность бывшего правления, сообщил в среду, 16 октября, председатель совета предприятия Нормундс Нарвайшс.

Комиссия: нет единой политики финансирования муниципальной инфраструктуры

Отсутствие единой государственной политики и слабое участие ответственных министерств привели к нерациональному планированию развития муниципальной инфраструктуры и расходованию финансирования.

Пожар вспыхнул на литовском заводе по переработке шин

В Алитусе на юге Литвы, на одном из крупнейших в Балтии заводов по переработке шин вспыхнул пожар. Он начался в среду, 16 октября, утром на складах завода по переработке шин. В тушении пожара задействованы также пожарные из ближайших городов и военные.

Закупку для строительства RB возле аэропорта объявят в этом году

Закупку для строительства железной дороги Rail Baltica возле международного аэропорта Рига решено объявить в этом году, сказал председатель правления предприятия Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла

В образцах мяса птицы польского происхождения ООО Gaļsaimnieks выявлена бактерия сальмонеллы, о чем свидетельствуют результаты лабораторного анализа.

Распространителям ложных новостей грозит арест сроком до пяти лет

Рижский городской суд Латгальского предместья во вторник, 15 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела, по которому трое владельцев сайтов ложных новостей обвиняются в хулиганстве, однако суд принял решение рассматривать дело за закрытыми дверями.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!