Суд оправдал руководителей Фукусимской АЭС

В деле о возможной допущенной халатности в связи с катастрофой на атомной электростанции Фукусима японский суд оправдал ответственное руководство энергетического предприятия.

Как сообщает немецкое общественное СМИ Deutsche Welle, решение по делу о бывших сотрудниках энергетического предприятия Tokyo Electric Power Company принято в четверг, 19 сентября.

Фукусимкская катастрофа произошла в 2011 году, когда мощное землетрясение в Тихом океане близ берегов Японии вызвало огромную волну цунами, которая задела также Фукусимскую АЭС, вызвав последствия, сравнимые с аварией на Чернобыльской АЭС.

Прокуроры обвиняли руководство предприятия в халатности, поскольку еще до произошедшего оно знало об опасности, которую могут создать работающей на берегу океана атомной электростанции поднятые землетрясением волны.

Бывший председатель Tokyo Electric Power Company Тсунехиши Кацумото (79 лет) и бывшие вице-президенты Сакае Муто (69) и Ичиро Какекуро (73) в свое оправдание заявили, что хотя и знали об опасности цунами и возможных последствиях, они не участвовали в ежедневном управлении атомным реактором Фукусима-даити. По их словам, эта работа была доверена другим ответственным за ядерную безопасность лицам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости