В конкурсе на пост главы КРФК победила Санта Пургайле

Санта Пургайле

В конкурсе на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) победила Санта Пургайле, сообщили в Госканцелярии.

Ее кандидатура еще должна быть утверждена Кабинетом министров, а окончательное решение примет Сейм.

С 2012 года Пургайле работала в АО Citadele banka, где изначально занимала должность директора отдела развития бизнеса, а позднее — в 2012 году — стала директором отдела по обслуживанию корпоративных клиентов. За эти семь лет Пургайле была также членом правления АО Citadele banka. С 2017 года она была сопредседателем комитета кредитования Латвийской финансовой ассоциации.

Еще раньше Пургайле работала в АО SEB banka, где она с 2009 по 2012 годы руководила отделом банкиров в Латвии и Балтии, а до того возглавляла управление по обслуживанию малых и средних предприятий.

Пургайле имеет степень магистра международной экономики и предпринимательства. Кроме того она освоила программу управления в Валленбергском институте (Швеция). Пургайте свободно владеет английским и русским языками.

«Как патриот страны я считаю, что моя основная задача — своей работой способствовать последовательному, сбалансированному и восходящему расцвету государственной экономики, формированию думающего с перспективой общества, и созданию здоровой, надежной и доверительной среды для каждого жителя страны, а также для каждого честного предпринимателя, инвестора, организации. Своим почти 25-летним опытом в работе в финансовой отрасли я хочу внести свой вклад в развитие латвийского рынка финансов и капитала, а также вернуть добрую репутацию латвийскому финансовому сектору в международном масштабе», — пояснила свою мотивацию Пургайле.

Как известно, председатель КРФК Петерс Путниньш и его заместитель Гунта Разане 4 июля подали заявления об уходе.

8 июля Сейм поддержал предложение назначить временным руководителем КРФК руководителя отдела анализа деятельности монетарных финансовых учреждений при Надзорном департаменте КРФК Кристине Чернаю-Межмале. Ее кандидатуру выдвинул министр финансов, а совет Банка Латвии ее утвердил.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости