Судраба: один профессионал ценнее трех непрофессионалов

Государственный контролер Ингуна Судраба

Поправки к бюджету 2012 года свидетельствуют о некачественной работе в процессе его планирования, заявила в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT государственный контролер Ингуна Судраба. 

«Все это фактически плохо сделанная ранее работа», – сказала госконтролер, комментируя решение правительства о разделении 70 млн латов на различные проекты.

Средства будут направлены на погашение различных долгов, к тому же с вступлением поправок в силу, на освоение выделенных средств останется всего два-три месяца, а это слишком короткий срок для эффективных затрат.

«В Латвии бюджет формируется неправильно — цифры просто сопоставляются математически, не думая о целях и мерах, необходимых для их реализации», – сказала Судраба.

Контролер также подчеркнула, что видит большие проблемы в системе госуправления — число учреждений и работников неадекватно велико. При этом нынешняя зарплата не может привлечь компетентных специалистов.

«Один профессионал ценнее трех непрофессионалов», – отметила Судраба.

Желая к лучшему изменить ситуацию в стране и саму Латвию, госконтролер допускает, что может заняться политикой.

Несмотря на то, что о своих карьерных планах Судраба начнет думать лишь в конце года, когда будет приближаться завершение срока ее полномочий на посту государственного контролера, говорить политической карьере категоричное «нет» она не собирается.

Ref:103.108.108.1116

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости