Тайвань первым победил вирус?

Тайвань, восточноазиатское государство с населением 23 млн человек, за последние две недели зарегистрировало 36 новых случаев заражения. Во время пандемии ему не пришлось объявлять локдаун или закрывать школы. Covid-19 унес жизни всего 11 человек.

Сложно поверить, что в государстве с такой численностью населения подтверждено всего 1 062 случая заражения (с начала пандемии и до 13 апреля). В стране не вводился локдаун.

Пока в Японии и Европе по-прежнему действуют такие меры, как дистанционное обучение в школах, запрет на собрания в помещениях и на индивидуальные спортивные занятия, жители Тайваня могут вести свою повседневную жизнь без особых ограничений.

Главное отличие от «нормальной» жизни — требование носить маски везде, где высокий риск заражения. Второе важное требование — прибывающие на территорию Тайваня должны показывать результаты анализа на Covid-19, полученные за три рабочих дня до вылета на Тайвань.

Читайте также: В Великобритании быстрая вакцинация позволила открыть парикмахерские, бары и магазины

Тайваньские заведения общественного питания, кинотеатры, театры и гостиницы работали как обычно.

Портал The Guardian пишет, что секрет успеха заключается в грамотных шагах правительства и дисциплинированности населения, а отнестись серьезно к Covid-19 уже с самого начала его распространения вынудил недавний опыт с предыдущим коронавирусом из Китая – SARS (тяжелый острый респираторный синдром/атипичная пневмония).

По словам британского исследователя Джея Пателя, суть модели борьбы с SARS, которую использовал Тайвань, — полное устранение случаев заболевания, тогда как Запад пытался сократить это число, как при гриппе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости