Tallink: убытки по маршруту Рига-Стокгольм – 1,4 млн латов

0

Маршрут Рига-Стокгольм в прошлом году понес убытки в размере 2 миллионов евро (1,4 млн латов). Об этом свидетельствует финансовый отчет судоходной компании Tallink за прошлый год. Однако правление компании планирует уже в скором времени вернуть прибыль, отметил вице-президент Tallink Андрес Хунт.

Хунт считает, что шаг от убытков в 2 миллиона евро до прибыли – не так уж и велик. Однако в Риге надо улучшить инфраструктуру, чтобы город стал привлекательным местом для шведских туристов.

Хунт также указал на то, что необходимо достичь определенного количества пассажиров и увеличить доходы, только тогда можно будет говорить о прибыли на маршруте Рига-Стокгольм. «Я не могу ничего обещать, но, если развитие продолжится и число пассажиров будет расти, мы можем надеется, что прибыль получим скоро», – прогнозирует глава Tallink.

Хунт также пояснил, что, увеличивая долю рынка, Tallink старается привлечь и литовцев, чтобы они из Риги отправлялись в круиз до Стокгольма и проводили бы свои выходные на палубе парома. «Расстояние от Литвы до Риги небольшое – оно позволяет путешествовать в Стокгольм. Конечно, литовцы могут ездить и на машинах, и таким образом продолжать свои путешествия выходного дня», – признал Хунт.

Представитель Tallink отметил, что бизнес-планы компании не предусматривали такую экономическую ситуацию, которая была в последние два года. Это было трудное время. «То, что случилось с экономикой, очень повлияло на нашу деятельность. Если руководствоваться опытом на других маршрутах, этот бизнес быструю прибыль не дает», – сказал Хунт

Tallink Grupp осуществляет регулярное сообщение по семи разным маршрутам между Эстонией, Латвией, Финляндией и Германией, обеспечивая круизные путешествия, а также пассажирские и грузовые перевозки.

Паромы ходят под марками Tallink и Silja Line.

За прошлый финансовый год, с 1 сентября 2009 года по 31 августа 2010 года, Tallink обслужил более 8,4 млн пассажиров, перевез 258 000 единиц груза и 964 000 транспортных средств.

Компания владеет и сетью гостиниц Tallink Hotels с четырьмя гостиницами в Таллине и одной в Риге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь