Телепередача: руководитель участка RNP был четырежды судим

Руководитель Курземского участка рижского муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Владимир Телеш имеет четыре судимости, в том числе за убийство, и много лет провел в тюрьме, сообщает телепередача Nekā personīga («Ничего личного»).

Узнав, что телеканал TV3 собирается обнародовать эту информацию, Телеш в четверг подал заявление об увольнении.

Как уже сообщалось, один из крупнейших участков муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks был доверен супругу депутата Светланы Савицкой Владимиру Телешу. У него нет подходящего образования, но он тем не менее подписывается как инженер-строитель. Телеш закончил вечернюю школу, однако его карьера в муниципальном предприятии была стремительной. Полтора года назад он был заместителем руководителя Курземского участка, а теперь уже полгода как назначен его руководителем.

Руководство участком ему было доверено 1 сентября. На тот момент вступил в силу приговор Баусского районного суда за кражу. Телеш вместе с соучастником собирались срезать и сдать на металлолом принадлежащие торфяному предприятию рельсы в Давиньской волости Баусского края. Однако их заметил лесничий и сообщил полиции.

Суд приговорил Телеша к возмещению убытков в размере 4 тыс. евро и к 280 часам принудительных работ. За примерное поведение его освобождили от половины срока принудительных работ.

Это не первый раз, когда Телеша судят за уголовные преступления. Первый раз он был приговорен к условному сроку за кражу. Затем последовало убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В тюрьме он провел десять лет. Третья судимость была за то, что он покалечил человека, управляя автомобилем. Мэр Риги утверждает, что он не знал о темном прошлом Телеша. «Все, что связано с нюансами его биографии, я узнал благодаря вашей телепередаче», — прокомментировал Ушаков.

В RNP говорят, что работодатель не обязан собирать данные о потенциальном сотруднике и что они не могут получать сведения из регистра наказаний. После отправленных телепередачей вопросов правлению RNP Телеш в четверг подал заявление об уходе, указав причиной повышенное внимание СМИ.

Министры внутренних дел и юстиции готовы расширить в законе круг лиц, о которых можно будет получать сведения из регистра наказаний.

Ref: 102.112.112.3962

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости