Террорист из Тулузы мертв

Мухаммед Мера, признавшийся, что именно он был «тулузским стрелком», убившим трех учеников еврейской школы, раввина и трех солдат, был убит во время штурма квартиры дома, который почти двое суток был окружен полицией. 

Министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant) подтвердил, что после перестрелки, длившейся несколько минут, Мера был найдет мертвым. Ранены двое полицейских, сообщает .

Во время перестрелки были использованы около 300 патронов. В последний момент Мера выскочил окно, продолжая стрелять. Он был найден мертвым уже на земле.

Вчера окруженный преступник выбросил в окно пистолет и заявил, что готов сдаться после обеда, однако он  этого так и не сделал. Полиция хочет схватить его живым и считает, что он все еще вооружен.

Клод Геон (Claude Gueant) заявил, что ранее 24-летний террорист совершил несколько визитов в Афганистан и Пакистан, к тому же он сам признается, что является радикальным исламистом и членом «Аль-Каиды».

«Он хочет отомстить за палестинских детей, а также отомстить французской армии за вмешательство в иностранную политику», – сказал министр.

Французская полиция уже арестовала брата подозреваемого. В настоящее время выясняется, участвовали ли в организации убийств другие лица.

Как известно, французская полиция окружила здание, в котором находится стрелок, подозреваемый в убийстве трех детей и учителя возле еврейской школы в понедельник, 19 марта, а также в убийстве трех солдат на прошлой неделе. Проведение предвыборной президентской кампании в стране приостановлено.

Ref: 103.108.108.647

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости