Тейкманис: у Лукашенко «сдали нервы»

Андрис Тейкманис

В независимости от того, поддерживает Латвия введение экономических санкций Европейского союза против Белоруссии или нет, скорее всего, в течение месяца ЕС все же введет такие санкции.

Об этом сегодня в интервью Латвийскому радио признал госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

Сейчас Белоруссия сама себя изолирует, а все из-за того, что у президента страны Александра Лукашенко «сдали нервы». ЕС продолжала усиливать политические санкции и угрожала введением экономических, а Белоруссия в ответ ополчилась на дипломатов ЕС, отметил Тейкманис.

С точки зрения Латвии, политика изоляции Белоруссии — не самый лучший вариант, и следует развивать диалог. Однако, если страна сама загоняет себя в угол, ЕС и Латвии трудно ее оттуда вытаскивать. «Белорусы влезли на дерево и слезать им придется самим», — указал представитель МИД Латвии.

Госсекретарь МИД указал, что на данный момент наблюдается обострение отношений, хотя эти отношения обострены уже многие годы. «Перед выборами в 2010 году началась оттепель с многочисленными обещаниями демократических реформ со стороны Белоруссии. Это давало надежды на перемены в лучшую сторону. Сейчас же все рухнуло», — заявил Тейкманис.

Ref: 103.104.104.770

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А нефиг под себя всех настраивать ЕС. Расхреначили свою экономику и теперь троллите всех подряд кому и так уже фигово?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости