Остановлено производство йогурта Jogijs

В конце прошлого года было прекращено производство известного в Латвии йогурта Jogijs. Когда будет возобновлено производство этого продукта, пока неизвестно. 

Представитель предприятия Янис Диневич рассказал газете Dienas Bizness, что на то были разные причины, но главная из них – стремительный рост цен на энергоресурсы, который повлиял на производственные расходы. Предприниматель также сказал, что в настоящее время невозможно производить продукты, не повышая их цену, а супермаркеты отказываются покупать товар по более высокой стоимости, что и стало причиной остановки производства.

Сейчас на заводе проводится процесс реорганизации, но Диневич не пожелал подробно рассказать о том, что именно реорганизуется. Он также не смог сказать, когда восстановится производство йогурта, отметив лишь, что это бизнес его жены и сына.

Йогурт Jogijs, производящийся в хозяйстве «Госупе» (волость Крапес огрского района), несколько лет был лидером йогуртового рынка после АО Tukuma piens. Правда, в 2010 году в одном из интервью Диневич сказал, что из-за сокращения спроса объемы производства йогурта уменьшились в среднем на 40%.

По мнению руководителя отдела маркетинга АО Tukuma piens Арманда Артиховича, рынок йогурта не на столько уменьшился, чтобы выходить из него. Общий объем йогурта на рынке не уменьшился. Он предполагает, что, возможно, производитель Jogijs просто не выдержал конкуренции.

6-7 лет назад Jogijs был одним из лидеров. По последним данным, доля рынка этого йогурта упала до 4%, а это не много.

Ref: 102.108.108.1128

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости