Тихановская призывает ЕС не признавать победу Лукашенко

Главная соперница президента Белоруссии Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская обратилась к лидерам стран Евросоюза с призывом не признавать результаты выборов.

По словам Тихановской, уже вторую неделю белорусский народ мирно борется «за свое конституционное право выбирать своих лидеров».

Она снова подчеркнула, что результаты выборов сфальсифицированы и что выходившие на улицы демонстранты жестоко избивались, задерживались и подвергались пыткам.

«Сотни ранены, минимум двое погибли. И это происходит сейчас, в центре Европы. Я призываю вас не признавать эти фальшивые выборы, — цитирует Тихановскую агенство LETA. — Лукашенко утратил всякую легитимность в глазах народа и всего мира».

«Я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать международное право. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа», — подчеркнула Тихановская.

Читайте также: Кандидат в президенты Белоруссии Тихановская уехала в Литву

Ранее сообщалось, что в Белоруссии уже больше недели продолжаются массовые протесты против фальсификации итогов голосования.

По официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, тогда как Тихановская — 10,1%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости