Тимошенко будут лечить врачи из Германии и Канады

Специалисты из Германии и Канады прибыли на Украину для участия в медицинском обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей срок в колонии под Харьковом.

Также стало известно, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не будут участвовать в медобследовании Тимошенко, пишет Newsru.ua со ссылкой на украинскую Генпрокуратуру.

Сообщается, что представители Красного Креста сами отказались, посчитав это излишним, согласно другим данным — они отказались не до конца, но на Украину пока не поедут, а могут подключиться позднее в случае необходимости.

Ранее в пенитенциарной службе страны указали ориентировочную дату возможного обследования Тимошенко — 13 февраля. До этого прокуратура получила списки иностранных врачей, готовых обследовать и лечить экс-премьера Украины, которая постоянно жалуется на серьезные проблемы со здоровьем, но отказывается лечиться под наблюдением украинских врачей, которым она не доверяет.

Предположительно, Тимошенко обследуют двое врачей из Германии и трое из Канады. Экс-премьер согласилась обследоваться у них. В состав международной комиссии медиков обязательно войдут и украинские врачи.

Приглашение иностранных специалистов для проведения независимого обследования, диагностирования и в случае необходимости лечения Тимошенко стало ответом на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций.

BNN уже писал о том, что Тимошенко давно жалуется на сильные боли в спине и на этом основании общается со следователями лежа.

Ее соратники и родные неоднократно заявляли об ухудшении состояния здоровья Тимошенко во время заключения. Однако есть мнение, что она симулирует болезнь.

Ref: 105.104.104.555

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости