Толщина снежного покрова в Латвии достигла 24 сантиметров

0

С четверга, 10 января, толщина снежного покрова в Латвии увеличилась на 7 сантиметров до 16 сантиметров. Больше всего снега выпало в Алуксне – там толщина снега составляет 24 сантиметра, Зосены (22 см) и Салдусе (18 см). 

В Скривери толщина снега составляет 16 см, в Риге – 14 см, в Приекуле и Руцаве – 13 см, в Добеле – 12 см, в Стенде – 11 см, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Условия движения на дорогах затруднены по всей Латвии. Во многих местах продолжается снегопад. Работы по уборке дорог от снега в пятницу утром, 11 января, начала 321 единица снегоуборочной техники АО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU).

Проезжие части чистятся и обрабатываются реагентами от обледенения. В Курземе работает 97 единиц техники, в центральных районах страны – 84, 40 из них заняты в Рижском районе. В Латгале дороги отчищают 73, а в Видземе – 67 единиц специальной техники.

Движение на дорогах Риги немного замедлено, но общественный транспорт курсирует без серьезных задержек: автобусы и троллейбусы курсируют с опозданием не более десяти минут, а трамваи ходят по расписанию, сообщил BNN Департамент сообщения Рижской думы.

Тем, кто отправился в путь на личном транспорте следует быть осторожными, поскольку под влиянием порывистого ветра на улицах местами могут образоваться снежные заносы и обледенения. Особенно затруднены условия движения на улицах районного значения, предупреждает Департамент сообщения.

Ref: 102.108.108.3531

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь