ТОП-10 книг для путешественников

Во время путешествия всегда найдется лишний час вне зависимости от того, летите ли вы в самолете над Тихим океаном, плывете ли на пароходе вдоль островов Греции или мчитесь на ночном поезде через всю Европу. Как превратить скучный час дороги в приключение? Latvia Tours предлагает 10 отличных и вдохновляющих книг для вашего летнего путешествия.

«Вдохновившись книгой я отправилась на остров Капри в Италии и на Бали в Индонезии. Отправляясь в конкретную страну, я люблю читать книги, действие которых происходит в этой стране — это очень интересно, если удается увидеть описанные в книге места и насладиться описанной местной едой и напитками. Отправляясь путешествие, я всегда беру с собой книгу, иногда удается прочитать даже несколько книг», — рассказывает Иева Кейша, директор Latvia Tours .

Аксель Мунте, «Легенда о Сан-Микеле» (остров Капри)

Легенда о Сан-Микеле подобна бесконечному путешествию, которое начинается со смеха, но в миг становиться опасным и наполненным переживаниями. Философия дополняется историческими знаниями и любовью к людям, но еще больше к животным.

Марио Пьюзо, «Крестный отец» (Сицилия)

Роман Марио Пьюзо «Крестный отец» убедительным и захватывающим образом описывает расцвет итальянской мафии после Второй мировой войны. Крестный отец — дон Вито Карлеоне — американский патриарх сицилийского происхождения является одним из величайших мафиози. Он добивается всего, чего желает. Выбор способов соответствует представлениям братства преступников о мире и его законах. От романа невозможно оторваться. Головокружительная череда событий не позволяют читателю расслабиться ни на минуту. Фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» снят по мотивам романа. Роман и фильм стали широко известными во всем мире.

Арундати Рой, «Бог мелочей» (Индия) 

Роман ярко описывает природу и общество, о котором мы знаем так мало. Книга рассказывает о трагичной судьбе семьи, о том, что с любым из нас может произойти все, что угодно. Смесь экзотики, мистики и истории Индии непрерывно удерживает внимание читателя.

Мирей Гильяно, «Почему француженки не толстеют» (Франция)

Француженки не толстеют несмотря на то, что едят три раза в день, не отказывают себе в шампанском, десерте и других вкусностях. Как им это удается? Автор бестселлера «Почему француженки не толстеют» Мирей Гильяно предлагает коллекцию необычных, вкусных и легко приготавливаемых рецептов. Автор обобщила и упорядочила проверенные рецепты, советы и методы борьбы с лишними килограммами. Мирей Гильяно также рассказывает о том, как выбирать вина и еду.

Лоренс Даррелл, «Келья Просперо» (остров Корфу)

«Келья Просперо» рассказывает о жизни на солнечном острове Корфу, или Коркире — так остров называют местные жители. Не смотря на то, что период с 1941 по 1942 год, когда на острове проживал журналист и писатель Лоренс Даррелл, отнюдь не являлось солнечным с точки зрения политики, люди, история островов Греции, древняя культура и богатые дары природы побудили Лорренса Даррелла написать путеводитель по острову Корфу, описать людей и обычаи острова. “Каждый пейзаж сопровождается кипарисами, оливками и отблесками крыш. Заливы, озера и острова ведут к заброшенным полям соли за Лефкими», — описывает пейзажи автор.

Мартиньш Капицкис, «Письма из Сингапура» (Сингапур) Anti Viral

Что о Сингапуре знает латыш? Кажется, что очень мало. Письма Мартиньша Капицкиса, которые он отправлял из этой небольшой страны, дают читателю возможность вместе с хирургом и его семьей увидеть особенную и упорядоченную в плане медицины среду глазами живущего там человека.

Элизабет Гильберт, «Ешь, молись, люби» (Италия, Индия, Бали)

Лиза — современная женщина, которая в 30 лет вдруг понимает, что ее гармоничная жизнь это не то, к чему стремится ее душа. Настало время полностью изменить свою жизнь для того, чтобы найти три вещи, которых не хватает больше всего: радости, духовности и душевного равновесия. Жизнь в Италии кажется простой, но дает неповторимое наслаждение едой, в Индии она понимает силу молитвы, а Бали совсем неожиданно становится местом, где Лиза находит в любви покой и гармонию.

Иосиф Бродский, «Набережная неисцелимых» (Венеция)

Посвященное Венеции эссе легендарного русского поэта Иосифа Бродского. Выраженная в словах «незамедлительная реакция на реальность», запись мыслей живя в зимнем, пустом от туристов городе — наслаждение тому, кто поддастся магии слов Бродского.

Дэвид Робертс, « Шантарам» (Индия)

Автор книги Грегори Дэвид Робертс (именуемый в Индии Шантарамом) родился в Мельбурне, Австралия. Осужденный на девятнадцать лет тюрьмы за ряд вооруженных ограблений, он сбежал и восемь лет прожил в Мумбаи. Тут он познал невыносимую красоту любви, основал бесплатную клинику для нищих и зарабатывал на жизнь в бомбейской мафии, подделывая документы, занимаясь контрабандой людей и оружия, отбыл тюремное наказание, а после основал успешную мультимедийную компанию. Реальные события, которые Робертс пережил в Индии и Афганистане, превосходят самый смелый полет фантазии и легли в основу романа «Шантарам». На данный момент Робертс проживает в Мумбаи и руководит благотворительным фондом помощи жителям трущоб.

Халед Хосейни, «Ловец воздушных змеев» (Афганистан)

Роман «Ловец воздушных змеев» рассказывает о двух мальчиках, Амире и сыне слуги его отца Хассане, которые выросли почти как братья в Афганистане, в стране древних восточных сказок, красивых домов и цветущих гранатов. Каждую зиму дети запускают змеев. Люди следует древним традициям, полным доверия и уважения. Но, к сожалению, в каждом из нас и в окружающем нас мире слишком много противоречий и искушений. Отношения мальчиков разрушает детская ревность и соперничество, что приводит к трагедии, которая навсегда изменит их жизни. Разрушается созданный мальчиками мир и мир вокруг них. «Ловец воздушных змеев» — это захватывающий, трогательный и побуждающий к размышлениям роман о любви к земле и людям, о наших слабостях и их цене.

Ref: 102.000.112.2984

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости