ТОП 50 американских start-up предприятий

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В этом году держатели капитала риска продолжали вкладывать в начинающие свою деятельность предприятия (start-ups), которые производят интернет-технологии, а интерес к сектору здравоохранения и энергетики значительно ослаб.

Такой вывод делает издание The Wall Street Journal, которое уже третий год подряд публикует ТОП 50 с наиболее успешными начинающими предприятиями.

Первые три места в топе занимают создатели бизнес-продуктов. Лидером является Genband, который предлагает технологию по передаче звука с компьютера (Voice over Internet Protocol). На втором месте предприятие по производству беспроводных устройств Xirrus. ТОП 3 завершает производитель электронных полупроводников Invert.

Остальные компании, которые входят в список, работают над созданием продуктов или услуг, которые помогут облегчить жизнь другим предприятиям. Так, например, Nimble Storage (26 место) предлагает услуги по хранению данных, а Marketo (20 место) производит программы для бизнес-анализа.

Несмотря на растущие проблемы энергетической отрасли, в этом году в топ не попало ни одно предприятие, которое занимается производством энергии. Интересно, что впервые в истории создания ТОПа его не возглавляет компания из отрасли здравоохранения.

Стоит отметить, что для того, чтобы можно было претендовать на место в ТОПе компания должна находится в США, к тому же за последние три года она должна получить средства из фондов капитала риска.

Столь же важным фактором является стоимость предприятия, которая определенно должна быть ниже одного миллиарда долларов (54 млн латов). С помощью этого критерия создатели списка исключают возможность, что его пополнят уже такие успешные предприятия как Twitter, Dropbox и Pinterest.

В общей сложности было оценено более 5 900 кандидатов.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Ref: 105.104.104.2862

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь