«Топ» самых опасных мест Латвии для движения транспорта

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (ЛБСТС) сообщает, что собранная им статистика за последние семь лет показывает, что самыми опасными для движения местами в Латвии являются парковки торговых центров (ТЦ).

Два самых опасных «места» в эти годы (2016–2022) – общественные парковки возле ТЦ Spice и Alfa. На них дорожно-транспортные происшествия (ДТП) регистрируются не менее 100 раз в год. За последние семь лет на стоянке ТЦ Spice было 810 ДТП, на парковке ТЦ Alfa зарегистрировано 713 случаев.

Третье место по величине ДТП (556) в Риге зарегистрировано на так называемой кольцевой Дрейлини, где сходятся улицы Лубанас, Аугуста Деглава и Юглас.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА – В 2021 И ЗА 11 МЕСЯЦЕВ ЭТОГО ГОДА – НА ПАРКОВКЕ ТЦ AKROPOLE БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НАИБОЛЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДТП.

Там их произошло 95 и 84 случая соответственно.

В Видземе самым опасным для автомобилистов местом является местность у ТЦ Apelsīns в Адажи, где за последние 7 лет зафиксировано 223 ДТП. В Валмиере около ТЦ Valleta зарегистрировано 192 несчастных случая, а в Сигулде около ТЦ Šokolāde зарегистрировано 123 несчастных случая. В Курземе за этот период 161 случай ДТП был зарегистрирован в Лиепае возле ТЦ Rietumu centrs, 97 в Вентспилсе возле супермаркета RIMI на проспекте Лиелайс и 92 аварии в Лиепае на кольцевой на улице Цукура, 26.

В Латгалии «черной точкой» дорожного движения является ТЦ Ditton nams  в Даугавпилсе, где зарегистрировано 238 случаев ДТП. В Земгале – в Елгаве возле ТЦ Valdeka (220), а также возле супермаркета RIMI на улице Католю (219). В Бауске – на парковке супермаркета RIMI и АЗС Neste (181).

Статистика по всем зарегистрированным ДТП собирается на онлайн-карте ЛБСТС и позволяет детально оценить наиболее опасные точки, где они происходят: по количеству ДТП, последствиям (размеру нанесенного ущерба), месту и времени возникновения. Статистика, собранная на онлайн-карте ЛБСТС, показывает, что в отдельных местах ежемесячно происходит до десяти аварий, которые зачастую связаны с невнимательностью водителей, совершением необдуманных маневров, легкомыслием и отсутствием концентрации при управлении транспортным средством, а также другими факторами, которые можно предотвратить, своевременно предупредив водителей о необходимости быть более осторожными.

Читайте также: Лишать водительских прав за превышение скорости планируется неоднократных нарушителей правил

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости