Триллер на Кипсале: пловец выстрелил в спасателя

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Вчера на Кипсале купальщик выстрелил из пневматического оружия в полицейского-спасателя, который днем ранее спас тонущего студента из Турции. Полицейский отделался незначительной травмой. В отношении нападавшего начат уголовный процесс.

В четверг в 21.00 сотрудники Рижской муниципальной полиции, дежурившие на спасательной станции на Кипсале, заметили, что один из пловцов поплыл за буи. Полицейские через громкоговорители призывали мужчину плыть назад, но он продолжал отдаляться от берега. Тогда стражи порядка отправились за ним на лодке.

Когда полицейские-спасатели были уже совсем близко от пловца, он вылез на барьер, отделяющий место для купания и Даугаву, и прыгнул в реку. Стражи порядка стали уговаривать его вернуться на берег, но в ответ услышали ругань. Через некоторое время мужчина все же выплыл на берег.

Полицейские подошли к нему и попросили предъявить документ, удостоверяющий личность, так как неадекватное поведение мужчины в воде можно считать административным правонарушением. Пловец попросил их немного подождать, пока он переоденет мокрые плавки. Когда он вышел из кабинки для переодевания, полицейские снова попросили показать документы. На тот момент ничто не свидетельствовало о том, что он может напасть или как-то еще проявить агрессию.

«Сейчас я вам покажу документы», — сказал мужчина, достал пистолет и направил его на полицейских. Спасатели не были вооружены, так как первостепенная задача работников спасательных станций — спасать отдыхающих, и стали успокаивать его словами. Агрессивно настроенный мужчина не захотел вступать в диалог и попытался покинуть место события. Но видя, что полицейские не дадут ему уйти, он выстрелил в их сторону.

Стражи порядка бросились к нападающему, но он продолжал стрелять. Полиции удалось уложить его на землю и отнять оружие. После задержания один из полицейских почувствовал боль — оказалось, что у него травмирован палец. Поскольку задержанный использовал пневматическое оружие, страж порядка серьезно не пострадал.

Вскоре после задержания агрессивного пловца явились сотрудники Государственной полиции. По факту происшедшего начат уголовный процесс о нападении на представителя государственной власти. Задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания. Установлено, что ему 36 лет. Агрессор был трезв и раньше в поле зрения полиции попадал лишь за незначительное административное правонарушение.

За нападение на представителя государственной власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ref: 102.112.112.4446

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь