Цены производителей промтоваров выросли на 3,2%

Цены латвийских производителей промышленных товаров в ноябре этого года по сравнению с октябрем сократились на 0,2%. Средний уровень цен производителей товаров для местного рынка увеличился на 0,2%, а цены на экспортную продукцию сократились на 0,6%. 

Наибольшее повышающее влияние на общий индекс цен производителей оказало повышение цен в производстве продовольственных товаров (на 1,0%), одежды (на 2,5%), готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования; на 1,0%), свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наибольшее понижающее влияние оказало снижение цен на древесину и изделия из нее (кроме мебели; на 1,9%), на электроэнергию, на газо- и теплоснабжение, а также в сфере кондиционирования воздуха (на 0,7%).

В ноябре этого года по сравнению с ноябрем прошлого года общий уровень цен производителей вырос на 3,2%. Цены производителей на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 4,3%, а на экспортную продукцию – на 2,0%.

Наибольший прирост цен отмечался в сфере электроэнергии, газоснабжения, теплоснабжения и кондиционирования воздуха (на 6,6%), а производстве продовольствия (на 4,9%), в производстве компьютеров, электроприборов и оптических устройств (на 21,2%). Наибольшее понижающее влияние на общий уровень цен производителей оказало сокращение цен в металлургии (на 2,5%).

Ref: 102. 108.108.3259

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости