Цены производителей в промышленности выросли на 2,3%

В июне 2012 года по сравнению с июнем прошлого года уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,3%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 2,9%, а на экспортную – на 1,5%, сообщает Центральное статистическое управление. 

Наибольший прирост цен наблюдался в электро- газоснабжении, теплоснабжении и кондиционированиии воздуха (на 4,0%), в производстве продуктов питания (на 2,0%), в добывающей промышленности и в сфере разработки карьеров (на 7,9%), а также в области производства неметаллических минералов (на 4,5%).

По сравнению с маем в июне общий уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,2%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке увеличились на 0,1%, а на продукцию для экспортных рынков – на 0,3%.

Наибольшее повышающее цены влшияние оказали изменения цен в сфере производства продовольственных товаров (на 1,0%), а также в электро- и газоснабжении, теплоснабжении и кондиционировании воздуха (на 0,4%). Наибольшее понижающее влияние на общий уровень цен производителей оказало снижение цен в металлургии (на 3,3%), в сфере сбора, переработки и хранения отходов, а также в сфере переработки материалов (на 2,4%).

Ref:103.108.108.1138

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости