Цимдарс продолжит возглавлять ЦИК

Председатель ЦИК Арнис Цимдарс

В четверг, 22 марта, Арнис Цимдарс повторно был избран Сеймом председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК). 77 депутатов проголосовали «за», один – «против», трое воздержались. Сегодня же были избраны и семь членов ЦИК. 

По сообщению пресс-службы Сейма, членами ЦИК стали: Ритварс Эглайс, Иева Грузиня, Карлис Камрадзис, Дзинтра Кусиня, Александр Мальцев, Лорета Скабурска и Сниедзис Спрогис.

Кандидатуру Цимдарса и семи членов ЦИК ранее уже поддержали члены Юридической комиссии Сейма. При собеседовании в каждым кандидатом депутаты комиссии интересовались их профессиональным опытом и видением приоритетов в дальнейшей работе ЦИК, в том числе члены комиссии задавали вопросы о введении системы электронного голосования, об улучшении работы избирательных участков, а также о том, как избежать проведения референдумов по вопросам, не соответствующим Конституции.

В состав ЦИК входят девять членов. Председателя ЦИК и семерых членов комиссии избирает Сейм, а одного члена из судей назначает Верховный суд.

Ref: 102.108.108.1304

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости