Цветочный рынок «Сакта» окупится через 7-10 лет

Спрос на торговые места в цветочных павильонах «Сакта» — велик. На двух последних аукционах за право аренды торговых мест на девять свободных мест было до 35 претендентов. Стоимость аренды колебалась от 380 до 680 латов (без НДС), следовательно, вложенные в цветочный рынок инвестиции планируется вернуть в течение 7-10 лет. 

Учитывая повышенный интерес к данному проекту, в том числе и со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), ООО Rīgas nami готово предоставить соответствующим учреждениям всю необходимую информацию о проекте рынка «Сакта», сообщает ООО Rīgas nami.

Согласно, поставленным задачам, цветочный рынок должен был быть максимально прозрачным, чтобы постройка не перекрывала вид на Вермандский парк и растущие в нем деревья. Чтобы обеспечить соответствие здания указанным требованиям, каждое торговое место был оснащено системой контроля климата. Расходы на нее составили 48 407,68 латов без НДС.

Для обеспечения визуального эффекта использовались высококачественные стеклопакеты и крепления алюминиевого фасада, сделанные из нержавеющей стали, которые обошлись в 178 464,05 латов без НДС.

Расходы на крышу из эксклюзивного и дорогого материала составили еще 120 600,91 латов без НДС.

Строительные работы по прокладыванию системы водопровода и канализации стоили 33 215, 53 латов без НДС.

Кроме того, согласно требованиям учреждений, заказавших проект, требовалось создать особый фундамент, щадящий корневую систему деревьев – особые монолитные пластины. Материал и работы, связанные с ним стоили 47 741,79 латов без НДС.

Также были проведены работы, которые не связаны напрямую с расходами на строительство павильона: реконструкция тротуара и прилегающей к парку зоны, озеленение, изготовление недостающих участков металлического заграждения и освещение парка. Расходы на эти работы составили 50 887,00 латов без НДС.

Ref: 102.108.108.1232

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости