Тулуза: брата Мера будут судить за соучастие в бойне

Брат Мохаммеда Мера (Mohammed Merah), убившего семерых людей во Франции и застреленного полицией на прошлой неделе, арестован и предстанет перед судом — его могут объявить соучастником бойни.

Следователи предполагают, что Абделькадер Мера (Abdelkader Merah) сам планировал террористические нападения, а также помогал своему брату. Мера отвергает обвинения. Он также признал, что был вместе с братом, когда тот угонял мопед, на котором позже совершал убийства, передает ВВС.

Вместе с Абделькадером Мера была арестована его жена, но в ночь на воскресенье ее отпустили домой. «Для нее это хорошая новость, но она также расстроена, потому что ее супруг (Абделькадер Мера) предстанет перед судом, — сообщил адвокат Ги Дебуиссон AFP. — Моя клиентка узнала о тайной жизни, которую вел ее муж. Я уже говорил, что в деле нет ничего против этой женщины. И это не какая-нибудь адвокатская хитрость. Она действительно непричастна к действиям, которые совершал ее муж в тайне от нее», — цитирует юриста ИТАР-ТАСС.

В пятницу из тюрьмы вышла и мать братьев Мера, которая также находилась под стражей. «Учитывая ряд обстоятельств, установленных в ходе расследования, кажется очевидным, что у Абделькадера есть все шансы на то, чтобы получить тюремный срок», — добавил Дебуиссон.

29-летний Абделькадер Мера уже попадал в поле зрения полиции за пропаганду исламистских идей. По некоторым данным, в 2007 году он способствовал переправке так называемых джихадистов в Ирак. Абделькадеру предъявлены обвинения в соучастии в совершении предумышленных убийств, пособничестве в подготовке террористических актов и краже, осуществленной группой лиц по предварительному сговору.

Ref: 104.000.104.1015

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости