Сладкий пирог из тыквы, ароматный и наполненный согревающими специями, как нельзя лучше подходит для осени.
Для теста потребуется:
— маргарин — 120г
— сахар — 1 стакана
— мука — 1 стакана
— яйцо — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— соль, сода — по вкусу
Для начинки:
— тыква — 400г
— масло сливочное — 50г
— корица (молотая) — 2 ст.л.
— яйцo — 1 шт.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду. Выдавить сок из половины лимона, а цедру мелко нарезать. Все добавить к тесту. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Присыпать тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, натертую на крупной терке тыкву. Тушить 20 минут до мягкости. Дать слегка остыть, добавить яйцо и измельчить все в блендере до однородной массы.
Достать тесто и вымесить его еще раз. Круглую форму смазать маслом, либо выложить пергаментной бумагой. Разложить раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики.
Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200С до золотистого цвета теста, советует портал gotovim.ru.
Ref: 104.000.104.2998