У берегов Австралии пропала лодка с 67 беженцами

Ответственные службы Австралии обеспокоены сообщениями о том, что в прибрежных водах страны, возможно, пропали 67 человек, которые хотели получить политическое убежище.

В конце недели таможня Австралии получила волнующие сообщения о том, что с конца июня — начала июля не поступало никаких известий от 67 людях, которые сказали своим родственникам, что на лодке отправятся на принадлежащий Автсралии остров Рождества, который находится от их родины на расстоянии 400 километров.

«Нет никаких весей о том, что эти люди прибыли в Австралию. В связи с этим нас очень беспокоит их безопасность», — указал министр внутренних дел Австралии Джейсон Клер (Jason Clare).

В июне текущего года во время подобного путешествия в море утонули более 90 человек. Еще 240 были спасены и доставлены на остров Рождества, где сейчас содержатся в краткосрочном заключении, пишет The Guardian.

Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, правительство Австралии планирует принять новый закон, который позволит депортировать беженцев в Папуа-Новую Гвинею и в Науру. Правительство Австралии не уточняет, когда именно будет принят закон.

Президент Науру сообщил, что готов сотрудничать с Австралией в решении вопроса о беженцах. Соглашения еще предстоит достигнуть с властями Папуа-Новой Гвинеи.

Обратить особое внимание на эту проблему правительство Австралии заставил особый приток беженцев в последние три года. Пытаясь достичь берегов страны на лодках, утонули уже более 600 человек.

В этом году на остров Рождества прибыли уже сто лодок с более чем 7 600 беженцами из Афганистана, Ирака и Шри-Ланки.

Ref: 110.104.104.2437

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости