У берегов Эстонии спасены российские рыбаки

В Балтийском море близ берегов Эстонии затонул российский рыболовный траулер. Эстонские и финские службы совместными усилиями спасли семерых членов экипажа, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Спасательные работы велись в ночь на пятницу, 7 февраля, в Финском залив примерно в 40 км к востоку от Таллина, где терпел бедствие рыболовный траулер под российским флагом.

Как сообщили в департаменте полиции и погранохраны Эстонии, сигнал бедствия был передан по радио вместе с координатами. У траулера вышло из строя рулевое управление, а две секции наполнились водой.

Судно легло в дрейф, через некоторое время на борту было потеряно электропитание.

Центр морской охраны Эстонии организовал совместную спасательную операцию с Финляндией и сообщил о терпящем бедствие траулере находившимся поблизости судам. Первым на помощь прибыл танкер под либерийским флагом, обнаруживший в воде спасательный плот. Находившихся в нем людей подняли на борт, двоих пострадавших доставили вертолетом в больницу в Хельсинки. Эстонский полицейский вертолет доставил остальных пятерых членов экипажа для медицинской проверки в Северо-Эстонскую региональную больницу. Все члены экипажа — граждане Российской Федерации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости