У взрывателя в Бургасе были сообщники

Бойко Борисов

Террорист-смертник, который на прошлой неделе в Бургсае взорвал автобус, убив шестерых человек, был участником тщательно скрываемой группировки, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов (Boiko Borisov). 

По его словам, подозреваемый взрыватель и его сообщиники прибыли в страну за месяц до запланированного теракта. Они действовали очень острожно — камеры наружного наблюдения нигде не зафиксировали их вместе.

Борисов охарактеризовал участников группировки как «профессионалов».

«Не было абсолютно никакой возможности предотвратить этот теракт», – отметил премьер. Однако он также сообщил, что власятм страны известно, из какой страны прибыл смертник. Борисов воздержался от подтверждения заявлений Израиля о том, что в организации взрыва виновны боевики Hezbollah.

Премьер также отметил, что США тоже расследуют это преступление.

BNN уже сообщал, что 18 июля в аэропорту Бургаса на юго-востоке Болгарии взорвался пассажирский автобус, в результате чего шесть человек погибли, а 30 были ранены. В автобусе находились граждане Израиля.

Ранее в пресе было названо имя терориста — Мехди Гезали (Mehdi Ghezali). Сообщалось, что он был шведом алжирского происхождения.

Однако Стокгольм отрицает, что подозреваемый был гражданином Швеции, отмечая, что органам безопасности страны такое имя незнакомо.

Ref: 105.105.103.936

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости