У «зеленых» машин «зеленая» жизнь

0

Несмотря на то, что пока рынок «зеленых» авто в Латвии еще небольшой, лизинговые компании поддерживают финансирование таких покупок, поскольку считают, что в будущем гибридные автомобили будут иметь большое значение, пишет Dienas Bizness.

«Латвийские автоводители все чаще обращают внимание на преимущества машин с низким уровнем выбросов. Статистика говорит, что в Латвии этим интересуются активнее, чем в среднем по Европе. Такая тенденция подтверждает, что у сегмента автомобилей с низким уровнем выхлопов есть будущее в Латвии. Необходима еще поддержка государства в плане налоговых облегчений и в создании благоприятной для среды инфраструктуры автозаправочных станций – тогда мы еще на шаг приблизимся к общей цели – стать самой зеленой страной в мире», – считает председатель Nordea Līzings Иварс Шмитс.

Согласно данным, в 2010 году в Латвии купили 90 гибридных автомобилей, что составляет 1,8% от общего количества новых зарегистрированных легковых автомобилей. В первом квартале этого года в Латвии куплено уже 43 таких машин, то есть 2,3%. По данным сайта all-electric-vehicles.com, этот показатель по Европе в прошлом году составлял 0,7%, а по миру в среднем 2,2%.

Председатель правления UniCredit Leasing Евгений Белезяк также отметил, что необходимо способствовать развитию экономически выгодных технологий, поскольку нефть рано или поздно закончится: «Уже сегодня видно, что по сравнению с ситуацией, которая была десять лет назад, стоимость топлива выросла примерно в два раза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь