Убытки Citadele в этом году – 1,8 млн латов

В первом квартале этого года результаты деятельности банка Citadele соответствовали плану реструктуризации, они были даже лучше, чем планировалось – нетто-убытки банка после уплаты налогов составили 1,8 млн латов, а убытки группы – 1,4 млн латов.

Банк Citadele и его группа закончили четверть с прибылью до создания накоплений по ненадежным кредитам и уплаты налогов в размере 0,6 млн латов. Убытки в первом квартале года составили 1,8 млн латов, а убытки группы – 1,4 млн латов.

«Сейчас экономика в Балтии начала активизироваться, но это происходит медленнее, чем ожидалось. Несмотря на то, что результаты Citadele улучшаются, в течение трех месяцев мы продолжали стабильное развитие бизнеса и разрабатывали новые уникальные на рынке продукты. Мы закончили 2010 года в соответствии с планом, а первый квартал 2011 года – даже лучше, чем планировалось. Этот год мы планируем закончить с прибылью», – признает председатель правления банка Юрис Якобсонс.

Он отметил, что как в 2010 году, так и в первом квартале 2011 года, одной из главных задач банка Citadele было как можно быстрее вернуть вложенные в деятельность банка государственные средства. «В отличие от группы банков, которые действуют в Латвии, за спиной Citadele нет инвесторов с большими карманами, поэтому о рефинансировании мы заботимся сами», – отмечает Якобсонс.

В январе 2011 года Citadele за полгода до назначенного срока вернул государству 32,8 млн латов. В виде процентов за полученную поддержку Citadele уплатил еще 1,3 млн латов.

За первые три месяца 2011 года банк Citadele выбрали более 5 200 новых клиентов: в сегменте частных лиц, мелких и средних предприятий банк получил более 4 200 новых клиентов, а в сегменте обслуживания корпоративных клиентов – более 80. В Эстонии банк Citadele выбрали более 250 новых клиентов, а в секторе управления частным капиталом – более 600 новых клиентов.

Чтобы способствовать развитию предпринимательства, в первом квартале 2011 года Citadele провел активное кредитование предприятий, а также занимался разработкой новых предложений по кредитованию.

Общие активы банка Citadele в первом квартале 2011 года составили 1,42 млрд латов (активы группы – 1,58 млрд латов). Кредитный портфель банка составил 650,2 млн латов (портфель группы – 751,7 млн латов), а объем капитала и резервов – 82,7 млн (группы – 80,7 млн латов). Общий объем вкладов на конец первого квартала 2011 года составил 1,02 млрд латов (группы – 1,18 млрд латов).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости