Убытки от услуг общественного транспорта покроют за счет НРТ

Семь миллионов евро, которые были выделены в рамках бюджета нынешнего года на реконструкцию Нового Рижского театра (НРТ), теперь планируется направить на дотации Министерства сообщения, которые покроют убытки, связанные с услугами общественного транспорта, свидетельствует повестка дня заседания Кабинета министров, запланированного на вторник, 5 ноября.

Во вторник правительство рассмотрит проект распоряжения «О распределении апроприации от Министерства финансов Министерству сообщения». Он предусматривает перенаправить выделенные в рамках бюджетной подпрограммы Министерства финансов «Дотации ГАО Valsts nekustamie īpašumi на реконструкцию здания Нового Рижского театра» семь миллионов евро на бюджетную подпрограмму Министерства сообщения «Дотация на покрытие убытков поставщиков услуг общественного транспорта».

За счет распределения средств планируется обеспечить финансирование на компенсацию убытков поставщикам услуг общественного транспорта, предоставляющим услуги региональных пассажирских перевозок автобусами и поездами, а также самоуправлениям республиканских городов за оказание услуг общественного транспорта в 2019 году.

Проект указа поручает Минсообщения подготовить и подать Министерству финансов запрос на перераспределение средств. Министр финансов должен будет известить Сейм о распределении апроприации и осуществить его после одобрения Сеймом.

Государство компенсирует поставщикам услуг общественного транспорта убытки, возникающие, если связанные с выполнением условий договора о транспортных услугах расходы превышают полученные доходы, а также убытки за перевозку таких пассажиров, в отношении которых действуют льготы.

Фактически доступное финансирование на покрытие убытков в 2019 году составляет 61 303 518 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости