Украина снова погрузилась во тьму после ракетных ударов

В Украине осуществляют аварийные отключения электроэнергии для стабилизации энергосети после ракетных ударов, произошедших 5 декабря, пишет ВВС.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пострадали многие регионы страны, а около половины Киевской области в ближайшие дни останутся без электричества. В ночь с 5 на 6 декабря также были нанесены ракетные удары по объектам жизнеобеспечения и жилым домам в окрестностях Запорожья. О жертвах не сообщается, но четыре человека погибли в результате ударов в понедельник, 5 декабря.

На большей части Украины температура воздуха опустилась ниже нуля, а миллионы жителей остались без электричества и воды. Есть опасения, что многие жители могут замерзнуть насмерть.

Тем временем Россия сообщает об атаках беспилотников в Курской области, где загорелся нефтяной танкер. Губернатор Курской области Роман Старовойтов сообщил, что пострадавших нет, и не стал комментировать, кто совершил нападение.

В видеообращении 5 декабря Зеленский сказал, что Россия выпустила 70 ракет, но большинство из них было сбито. Президент отметил, что больше всего пострадали Винницкая, Киевская, Житомирская, Днепропетровская, Одесская, Хмельницкая и Черкасская области, и пообещал, что будет сделано все возможное для стабилизации ситуации.

Российские удары влияют ТАКЖЕ НА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ МОЛДавии, это факт доказывает то, ЧТО РОССИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНЕ, НО ВСЕМ РЕГИОНУ В ЦЕЛОМ.

Москва заявляет, что поразила все 17 запланированных целей, применив высокоточное оружие. Предупреждения о новых российских ударах звучат уже несколько дней и усилились после взрывов 5 декабря на двух военных аэродромах в России. Москва обвиняет в инциденте украинские беспилотники. Украина не прокомментировала данную ситуацию.

Перед последними атаками России официальные лица в Киеве говорили о запланированных отключениях электроэнергии. Это предоставляет жителям столь необходимое чувство предсказуемости по сравнению с аварийными отключениями. Россия обстреливает гражданскую инфраструктуру с начала октября, и некоторые западные лидеры называют это военным преступлением, учитывая масштабы нанесенного ущерба.

Эксперты в свою очередь отмечают, что никакой военной выгоды от этих действий России нет, это делается для того, чтобы запугать и деморализовать народ Украины. Россия отвергает обвинения в военных преступлениях и умышленном создании угрозы для мирного населения.

Читайте также: Украина пытается восстановить подачу электроэнергии, часть страны все еще во тьме

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости