Улманис: пора покончить с теневой политикой

0
Депутат 10 Сеймаа Гунтис Улманис

Теневая политика не должна стать долгосрочным фактором, поэтому правительство обязано принять конкретную позицию, сказал бывший президент Латвии Гунтис Улманис в программе 900 секунд на канале LNT.

Улманис также считает, что в отношение выдвижения кандидата в президенты нельзя играть «закулисные игры», надо своевременно выдвинуть кандидата, который открыто заявит о своих планах на столь ответственном посту. Оценивая расширение полномочий президента, Улманис отметил, что каждый кандидат хотел бы получить большую власть. В то же время опыт показывает, что предыдущие кандидаты справлялись со своей работой и при нынешних условиях, используя имеющуюся амплитуду власти. По мнению экс-президента, лучшим кандидатом в президенты Латвии является Валдис Затлерс.

Относительно высказываний товарища по объединению Айнара Шлесерса о прослушивании должностных лиц в гостиницах, бывший президент Латвии выразил обеспокоенность, назвав высказывания Шлесерса фактом. Он указал на то, что Шлесерс – очень серьезный политик и его слова надо принимать во внимание. На вопрос о доказательствах, Улманис ответил, что Шлесерс «не может с этим играть» и дальнейшее развитие этой ситуации покажет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь