Клиентам CSDD уменьшат административное бремя

0

В дальнейшем при регистрации транспортного средства в Дорожно-транспортной дирекции (CSDD), лицам не потребуется предоставлять документ об уплате налога за легковой автомобиль или мотоцикл. Эти данные будут доступны CSDD благодаря государственным информационным системам.

Таким образом, будет уменьшено административное бремя – людям не придется предоставлять информацию, имеющуюся в распоряжении госучреждений.

Стоит отметить, что предъявлять эти документы не требовалось, если оплата налога проводилась в самом CSDD. Но, если оплата осуществлялась в кредитном учреждении, то при регистрации транспортного средства эти документы были нужны.

Такую поправку к условиям Кабинета министров О порядке уплаты, взимания и администрирования налога на легковые автомобили и мотоциклы разработали Министерство сообщения и CSDD. В четверг, 19 мая, предложенные условия были оглашены на собрании Государственных секретарей. Чтобы они вступили в силу, необходима поддержка со стороны правительства.

Документ, подтверждающий уплату налога, надо будет предоставить лишь в том случае, если информация об оплате налога в кредитном учреждении еще не будет доступна в государственных информационных системах. Например, это может случиться, если лицо, осуществившее перечисление налога, в тот же день пожелает зарегистрировать транспортное средство.

Поправки должны будут облегчить и процедуру, связанную с возвратом переплаченного или неверно уплаченного налога. Планируется, что лицу не потребуется предоставлять в СГД документ об уплате налога и подтверждающую справку из CSDD. Вся информация о налогах за каждое транспортное средство будет доступна СГД в Государственном регистре транспортных средств и их водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь