Уровень цен производителей в промышленности снизился на 2,7%

В феврале этого года по сравнению с январем уровень цен производителей в латвийской промышленности снизился на 0,9%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, снизился на 1,2%, а на экспортируемую — на 0,5%.

Уровень цен на продукцию для экспорта в страны еврозоны уменьшился на 0,6%, а для экспорта за пределы еврозоны — на 0,5%.

На изменение цен в течение месяца больше всего повлияло падение цен в производстве электроэнергии, газо- и теплоснабжении, а также в кондиционировании воздуха.

В феврале по сравнению с февралем 2015-го средний уровень цен производителей снизился на 2,7%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, сократились на 4,0%, а на экспортируемую — на 1,4%. Цены на продукцию для экспорта в страны еврозоны уменьшились на 1,4%, а для экспорта за пределы еврозоны — на 1,3%.

Наиболее значительное снижение цен было отмечено в производстве электроэнергии, в газо- и теплоснабжении, в кондиционировании воздуха (на 1,3 п. п.), в производстве древесины и деревянных изделий (кроме мебели) (на 0,6 п. п.) и в производстве продуктов питания (на 0,4 п. п.).

Ref: 102.112.112.3929

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости