Уровнем своего благосостояния довольны 28% жителей

0

Большая часть жителей Латвии признают, что благосостояние их семей сейчас неудовлетворительно. Однако треть опрошенных или 28% довольны своими жилищными условиями.

Столько же людей уверены, что в ближайшие десять лет ситуация улучшится. Правда, многие респонденты отметили, что они не в состоянии прогнозировать дальнейшее развитие событий и изменение уровня своего благосостояния (36%), свидетельствуют данные барометра DnB Nord.

Среди факторов, угрожающих экономическому развитию страны, на первом месте оказалось сокращение жителей работоспособного возраста (72%). Существенными факторами были признаны плохое управление государством (62%), нехватка стратегии долгосрочного развития (46%), а также плохую среду предпринимательской деятельности (44%).

В то же время жители полагаются на решения правительства как на наиболее значимый фактор, который в ближайшие пять лет улучшит благосостояние Латвии (64%). Только 17% респондентов считают, что экономике страны смогут помочь предприниматели, а 10% уверены, что уровень жизни зависит только от них самих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь