Объемы продаж автомобилей класса люкс почти удвоились

0

Объемы продаж автомобилей класса люкс в Латвии за первые месяцы года выросли на 78%.

В апреле больше всего регистрировали большие спортивные автомобили класса люкс (Land Rover Range Rover Sport, BMW X6, Lexus RX, BMW X5) – всего 41  автомобиль, что на 78% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Эстонии и Литве в этом году чаще регистрировали средние автомобили класса люкс (BMW 5 серии, Audi A6, Volvo V70/XC70) – соответственно 43 и 50 единиц транспорта.

«Торговля люксовыми автомобилями – первая в Латвии отрасль, которая оправилась после кризиса, да и во время самого кризиса она также меньше пострадала. В Латвии все еще сохраняется большая доля спортивных автомобилей люкс класса, что связано как с модными тенденциями, так и с общим состоянием дорожного покрытия», – сообщил президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев (ЛАУАТ) Андрис Кулбергс.

Из автомобилей класса супер-люкс в Латвии самым популярным остается 7 серия BMW. Кулбергс отметил, что «популярность марки в большой степени связана с долей русскоязычных жителей и с модными тенденциями российского рынка».

В Литве и Эстонии наибольшую популярность имеет модель Audi A8.

В классе купе за четыре месяца этого года в Латвии лидирует Bentley Continental GT. Маркетинговый директор автосалона Bentley Riga Айя Балтрайте отметила, что «несмотря на сокращение спроса, интерес клиентов сохранился, особенно на новые модели».

Дешевые модели автомобилей Premium-марки, в том числе автомобили класса люкс, купе, спортивные и кабриолеты не пользуются большим спросом. Этот фактор объясняется низкой покупательской способностью среднего класса и ограниченным доступом к услугам лизинговых компаний. Но, если разделить поток клиентов в автосалонах на тех, кто предпочитает Premium-класс или эконом-класс, клиенты все же отдают предпочтение автомобилям Premium-марок, считает Андрис Кулбергс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь