Ушаков: «Согласие» поддержит Бурова

Нил Ушаков

Кандидат в мэры Риги Олег Буров («Честь служить Риге») получит поддержку 17 депутатов партии «Согласие», но еще предстоит обсудить ряд вопросов, касающихся организации труда, сообщил лидер «Согласия», депутат Европейского парламента Нил Ушаков в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

По его мнению, вероятность, что новый мэр Риги будет избран в понедельник, 19 августа, довольно высока. «Я полагаю, что при совместном поиске ответов на оставшиеся вопросы технического характера компромисс будет найден», — сказал Ушаков.

По его словам, позиция «Согласия» остается неизменной с конца мая — партия поддержит кандидата от «Честь служить Риге» (ЧСР).

Однако, как указал Ушаков, ввиду различных комбинаций среди депутатов, которые можно было наблюдать в последние недели, кредит взаимного доверия исчерпался.

Перед выборами в понедельник состоится встреча фракций «Согласия» и ЧСР. Ушаков хочет обсудить вопросы организации труда.

«Если удастся договориться о том, как люди будут работать, тогда будет избран мэр, который сможет отработать два года», — отметил Ушаков.

Поддержку Бурову пообещали и четыре исключенных из «Согласия» депутата, объединившихся во Фракцию независимых депутатов, а также три представителя блока «Риге!» — депутат Оскарс Путниньш и исключенные из Новой консервативной партии Имантс Кейшс и Друвис Клейнс.

На вопрос, получит ли кто-то из этой семерки какую-либо должность, чтобы коалиция была более стабильной, Ушаков сказал, что «у многих коллег есть заслуженное и обоснованное желание отомстить, но в то же время, стараясь добиться своего, нельзя ставить под удар интересы рижан».

На вопрос, как Ушаков относится к тому, если кто-то из исключенной из «Согласия» четверки займет, например, пост вице-мэра, политик ответил, что ему этой крайне не понравится и он не является сторонником такого подхода. Однако, из сказанного им следует, что он не будет этому противиться, если не будет иных вариантов обеспечить рижанам данные обещания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости