Ушаков: я провоцирую латышей

Нил Ушаков

«Я провоцирую латышей. А знаете на что? Чтобы они – латышские политики начали говорить с русскими людьми», — в интервью газете Latvijas Avīze заявил лидер Центра согласия, мэр Риги Нил Ушаков.

Он считает, что идея о референдуме за русский язык уже давно превратилась в протест против нынешней политики. «Когда люди подписываются за референдум, они ничего не имеют против латышей. Им просто не нравится то, что делают политики, стоящие у власти. Были попытки организовать референдум, и эти попытки были чисто символическими. Напомню сбор подписей против принятия поправок к Закону о безопасности, хотя уже тогда было ясно, что поправки будут отменены. Люди шли подписываться, чтобы выразить свой протест против того, как Народная партия управляла государством. То же самое происходит и сегодня», — указал он.

По его мнению, латышский язык и интересы латышского народа защищены лишь в том случае, если остальные жители Латвии являются союзникам латышей. «Но кто пытается сделать их союзниками? Никто. Первые лица Латвии сейчас допускают ошибку, не обращаясь к русскоязычным и не пытаясь объяснить, почему им не стоит подписываться. С людьми нужно говорить», — полагает мэр Риги.

Ушаков добавил: «Поговорите со среднестатистическим русским, к которому никогда не обращались должностные лица. Общение все время начиналось и заканчивалось тем, что русских посылали. Аболтиня и Домбровскис не готовы выступать с призывами без Берзиньша. Хорошо, это их выбор».

Ref: 102.104.104.185

 

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ушаков примазался к Линдерману с Осиповым. Жаль, что так поздно, до 30-го осталось совсем чуть-чуть, а подписей еще надо собрать дофига!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости