Увеличилось число классов, ушедших «на удаленку»

Из-за роста заболеваемости Covid-19 возросло число классов в школах, вынужденных перейти на дистанционное обучение, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования Яна Вейнберга.

При обнаружении заболевания Covid-19, форма удаленного обучения может применяться как ко всему классу, так и к его части.

За неделю на всех этапах общего образования увеличилось число классов, перешедших на дистанционное обучение, и доля таких классов растет. Среди классов начальной школы удаленно учатся 2,21% групп целиком, а в 1,97% случаев удаленно учатся часть школьников.

На этапе основного образования удаленно учатся 6,59% классов, и такая форма обучения введена для 4,19% частей классов. Удельный вес классов, ушедших на дистанционное обучение, за неделю вырос почти на два процента.

На этапе среднего образования удаленно учатся 3,56% классов, а в 6,53% случаев удаленно учится часть класса.

Больше всего учащихся удаленно — в государственных школах Риги и Даугавпилса. Чаще всего в такой форме обучение проводится среди учащихся 1-6 классов. В основном на удаленно обучение переходит весь класс целиком, а не его часть.

В секторе профессионального образования удаленно учатся 87 классов, а 100 случаях на дистанционное обучение перешла часть класса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости