В аэропорту Rīga сократилось число пассажиров

В апреле этого года аэропорт Rīga обслужил почти на 9% пассажиров меньше, чем в прошлом году, а авиакомпания airBaltic в апреле, возможно, пережила еще большее сокращение числа пассажиров. 

Если такая тенденция сохранится, число авиапассажиров в Риге в течение года сократится по сравнению с прошлым годом на полмиллиона. В результате это скажется на сокращении годового оборота аэропорта Rīga на 3 млн евро (в 2010 году оборот составил 32,4 млн евро) и на 500 рабочих местах во всех компаниях, связанных с этой сферой. При таком сокращении числа пассажиров аэропорту, возможно, не понадобится ни новый терминал (этот проект остается на словах уже много лет), ни какие-либо другие серьезные инвестиции в инфраструктуру, пишет Dienas Bizness. 

«По числу обслуженных пассажиров мы в Балтии являемся колоссом, но, к сожалению, на одной глиняной ноге, которая называется airBaltic», – сказал председатель правления аэропорта Rīga Арнис Лухсе, добавив, что без airBaltic аэропорт вряд ли сможет набрать больше трех миллионов пассажиров в год.

По неофициальной информации издания, в апреле этого года число пассажиров airBaltic по сравнению с апрелем 2011 года, возможно, сократилось на целых 14%. Вице-президент корпоративных коммуникаций airBaltic Янис Ванагс эти данные не комментирует. «О количестве пассажиров airBaltic в апреле мы сообщим примерно через неделю. Сообщаем, что и в марте число пассажиров сократилось на 7%, однако уменьшение количества пассажиров было меньше, чем сокращение числа рейсов, которое по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составило 14%, это означает, что сейчас мы летаем с более заполненными самолетами, чем раньше», – сказал Ванагс.

Ref: 102.108.108.1653

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости