В Афганистане приближается срок окончания эвакуации

Захватившая власть в Афганистане группировка «Талибан» объявила, что 31 августа должна завершиться эвакуация, организованная другими странами. Страны G7 провели внеочередное заседание, чтобы договориться о том, как реагировать на происходящее в Афганистане, сообщает The Guardian.

На онлайн-заседании сегодня встречаются лидеры США, Франции, Японии, Германии, Канады, Великобритании и Италии, а руководит заседанием британский премьер Борис Джонсон.

Перед заседанием Джонсон распространил сообщение, в котором указал, что на заседании его «первым приоритетом будет завершение эвакуации наших граждан и тех афганцев, которые помогали нашим усилиям на протяжении последних 20 лет». Британский премьер намерен использовать все доступные рычаги гуманитарной помощи и дипломатические рычаги, чтобы защитить права афганцев.

Также «Большой семерке» необходимо будет обратить внимание на следующий этап, когда будет «крайне важно собраться вместе как международное сообщество и согласовать совместный подход». После смены власти в Афганистане стал актуальным вопрос о признании легитимности власти «Талибана», так как от этого будет зависеть доступ группировки к зарубежному финансированию, на которое полагались предыдущие правительства страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости