В Афганистане служат 12 Янисов из Латвии

Среди более 140 латвийских солдат, выполняющих свои служебные обязанности на международной операции в Афганистане, есть и 12 Янисов. 

24 июня, на базе Мазари-шариф в Нидари, в Афганистане, солдаты латвийского контингента отметили Янов день. В мероприятии приняли участие военнослужащие и с других баз в Афганистане, сообщило порталу BNN Министерство обороны.

«21 июня мы в составе Объединения поддержки перехода Балтии и Северных страно тметили День летнего солнцестояния. Поскольку 23 июня надо было нести службу, мы перенесли мероприятие на 24 июня – солдаты играли в волейбол, жарили мясо, пили квас и ели Янов сыр. Мы стараемся поддерживать латвийские традиции, поскольку в каждом из нас есть искорка – мы должны собираться вместе, праздновать Янов день и другие наши национальные праздники», – рассказал командир латвийского контингента в Афганистане лейтенант-полковник Рейнис Башко.

По его словам, праздничное настроение солдатам создали угощения от латвийских предпринимателей – «Ульмановский квасс», Янов сыр, копченый охотничий сыр и другие мясные изделия.

Большая часть военных латвийского контингента служат в Объединении поддержки перехода Балтии и Северных стран, которую формируют шведские, норвежские, финские и латвийские военные.

Как известно, Латвия участвует в международной операции в Афганистане с 2003 года. Ее цель – оказать поддержку правительству Афганистана в процессе стабилизации и восстановления. Основное внимание сейчас уделяется обучению сил безопасности Афганистана.

102.108.108.4744

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости