В Кабуле талибы атаковали президентский дворец

Талибские боевики напали на президентский дворец и правительственные здания в столице Афганистана Кабуле. 

Четверо боевиков, вооруженных ручными гранатами и огнестрельным оружием, выпрыгнули из начиненного взрывчаткой автомобиля, прежде чем сработало взрывное устройство, и вступили в перестрелку с телохранителями президента Хамида Карзая, а также с американскими военными из расположенного неподалеку поста ЦРУ, передает BBC.

По сообщению местной полиции, атака талибов на президентский дворец в Кабуле была успешно отражена и все нападавшие убиты.

Талибы заявили, что их движение берет на себя ответственность за нападение, и уточнили, что целью боевиков являлись не только президентский дворец, но и расположенные поблизости здания министерства обороны и гостиницы «Ариана», где располагается местная штаб-квартира ЦРУ.

BNN уже сообщал, что Международные силы поддержки безопасности НАТО (ISAF) 18 июня передали контроль над оставшимися 95 районами Афганистана в руки государственной национальной армии.

Международные силы останутся в стране до конца 2014 года и в служае необходимости будут оказывать местной армии поддержку.

Ref: 111.108.108.117

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости