В апреле в Эстонских гостинцах принято на 95% туристов меньше

В апреле в Эстонии, когда в течение всего месяца сохранялась чрезвычайная ситуация и действовали ограничения, в местах ночлега для туристов остановились на 95% меньше гостей, чем в аналогичный период прошлого года. Из иностранцев больше всего было приезжих из Латвии, свидетельствует официальная статистика.

Как в пятницу, 5 июня, в сообщении для прессы сообщил Департамент статистики Эстонии, в период чрезвычайной ситуации в местах для ночлега гостили в целом около 13 000 гостей, которые провели в них в общей сложности 43 000 ночей. Поскольку пересечения границ сбыло строго ограничено и во многих странах действовали карантинные ограничения, большинство посетителей гостиниц были сами эстонцы — 11 627 человек.

Из иностранцев — больше всего латвийцев

Иностранных посетителей в апреле нынешнего года было на 97% меньше, чем в аналогичный месяц 2019 года. В абсолютных числах это были 1 257 гостей, из которых больше всего — 176 человек были гражданами Латвии. Если обычно движущей силой эстонского туризма были финны, в апреле нынешнего года представители этого государства заняли лишь четвертое место после гостей из России и Украины.

В тяжелый для отрасли месяц цены на услуги гостиниц и гостевых домов существенно снизились, средняя стоимость за одну ночь составляла 19 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости