В Белоруссии состоялась инаугурация Лукашенко

Александр Лукашенко

В Белоруссии Александр Лукашенко принес присягу и вступил в должность президента на шестой срок полномочий. А оппозиция тем временем призвала население развернуть кампанию гражданского неповиновения, передают BelTA и DW. 

BelTA сообщает, что церемония присяги состоялась в среду, 23 сентября. 

«День начала исполнения обязанностей президента — это наша и ваша победа, убедительная и надежная победа”, — сказал на церемонии Лукашенко, чью победу на выборах не признают страны Балтии и ЕС. 

Речь Лукашенко на церемонии:

Церемония прошла во Дворце независимости в Минске. Ее посетили высокопоставленные чиновники, представители законодательной власти, руководители государственных, муниципальных учреждений и учреждений исполнительной власти, государственные СМИ, ученые, деятели культуры и спорта, пишет BelTA. 

Призывают к гражданскому неповиновению 

Член президиума координационного совета, бывший посол Павел Латушко сказал, что церемония была  как тайное воровское собрание. 

«Где радующиеся граждане? Где дипломатический корпус?” — написал в соцсетях Латушко. 

Белорусская оппозиция уже полтора месяца проводит в стране мирные протесты, несмотря на задержание участников, журналистов и оппозиционеров, их избиение и пытки. Оппозиция, которая пытается добиться свободных и честных президентских выборов, призвала усилить общественное давление на режим Лукашенко, начав общественное неповиновение власти, пишет DW. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости