В Белоруссии во время «Марша героев» задержаны 400 человек

В Минске десятки тысяч человек приняли участие в «Марше героев», выступая против правящего режима и фальсификации президентских выборов. Сотрудники правопорядка вновь применили насильственные меры и задержали более 400 участников акции, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Прошедшее в воскресенье, 13 сентября, шествие завершило пятую неделю массовых протестов жителей Минска, требующих отставки Александра Лукашенко и проведения новых, свободных и честных президентских выборов.

На прошлой неделе в Белоруссии были задержаны лидеры оппозиции, а также члены президиума Координационного совета. Прошедший в воскресенье марш был посвящен им, а в особенности задержанной Марии Колесниковой.

Люди в форме ОМОНа и в гражданской одежде в воскресенье дождались, когда толпа уменьшилась и люди стали расходиться, а затем начали задерживать женщин и мужчин, выдергивая их из толпы и размещая их в микроавтобусы, периодически нанося удары дубинками и стеками.

На этой неделе президент Лукашенко посетит Россию, где встретится с президентом России Владимиром Путиным. Кремль заявил, что в ходе встречи будет обсуждаться интеграция Белоруссии и России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости