В ближайшие дни погода будет переменчивой

В пятницу, 27 декабря, сохранится сильная облачность, лишь в западных районах местами возможны прояснения. В некоторых районах возможны осадки — преимущественно в виде снега, а в удаленных восточных районах ожидается продолжительный снегопад, в результате которого возможно образование снежного покрова толщиной 2-5 см, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Будет дуть слабый, умеренный ветер, порывы которого в прибрежных районах составят 15 м/с. Температура воздуха днем составит -1…+3 градуса.

В воскресенье, 28 декабря, Латвия будет находиться под влиянием антициклона, существенных осадков не ожидается. Будут доминировать северные ветра, а температура воздуха составит в пределах 0…+3 градусов. В ночь на воскресенье температура воздуха в западных и центральных районах составит -1…-6 градусов, а в восточных районах столбик термометра упадет до -9 градусов. Ночью существенных осадков не ожидается, а в воскресенье днем к Латвии приблизится новый циклон — усилится облачность, после обеда в отдельных районах возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, в восточных районах также возможен снег, предупреждают синоптики.

Если в ночь на воскресенье прогнозируется слабый ветер, то уже днем порывы юго-западного, южного ветра достигнут 15-18 м/с. Днем максимальная температура воздуха составит от +5 градусов на побережье до -3 градусов в Латгалии.

В начале рабочей недели погодные условия продолжит диктовать влияние циклона — небо будет облачным, на большей части территории Латвии как в понедельник, так и во вторник ожидаются осадки — дождь и мокрый снег. Температура воздуха составит +2…+7 градуса. Будет дуть умеренно сильный западный ветер, порывами до 15-19 м/с.

Согласно актуальным прогнозам, в канун нового года ветер постепенно утихнет, местами по Латвии возможны осадки. Температура воздуха в ночь на 1 января на большей части Латвии составит от 0 до -5 градусов. Во второй половине рабочей недели ожидаются осадки, порывистый ветер, температура воздуха будет сохраняться в пределах 0 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости