В больницу доставлена женщина с гипотермией

18 августа в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу была доставлена женщина в возрасте около 80 лет с подозрениями на инсульт. Пациентка с трудом говорила и двигалась. Проведя необходимые проверки, врачи констатировали гипотермию, т. е. переохлаждение, сообщили BNN в Рижской Восточной больнице.

«Женщина упала во дворе своего дома и не могла самостоятельно вернуться в помещение. В больницу она была доставлена с температурой тела 29 градусов», — рассказывает руководитель отдела неотложной помощи и приема пациентов Алексей Вишняков. — Мы, конечно, не знаем всех деталей, однако это тот случай, когда человек смог бы выжить, если бы ему вовремя была оказана помощь. Несмотря на проведенные меры интенсивной терапии, у пациентки наступили вызванные переохлаждением необратимые изменения в организме, которые несовместимы с жизнью».

Врачи призывают людей одеваться по погоде, а также, видя человека в беспомощном состоянии, не проходить мимо, а обратиться к нему и предложить помощь, если нужно.

Всего за минувшие сутки в отделе неотложной помощи и приема пациентов была оказана помощь 236 пациентам, из которых 59% были доставлены бригадами неотложной помощи.

Ref:103.112.112.1141

NoRx1.com

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости